El sorprendente truco para pelar las patatas en tan solo tres segundos
Sólo necesitarás agua y un poco de hielo
R. A. C.
Las patatas son uno de los alimentos más consumidos en nuestros país. Es el complemento perfecto para cualquier plato y que se puede hacer de un montón de formas. Además, tienen
un alto valor nutritivo
pero, su preparación implica un proceso muy tedioso y que a casi nadie le gusta. Lo peor de comer patatas es pelarlas.
Aunque a día de hoy existen un montón de artilugios de cocina que hace este proceso mucho más fácil y rápido, todavía sigue dando mucha pereza pero con este truco que te traemos, ese arduo trabajo se terminará para siempre.
Sólo vas a necesitar agua y un poco de hielo
y en apenas un par de segundos tendrás tus patatas perfectamente peladas. ¿Qué tienes que hacer? Apunta.
Pon a hervir las patatas enteras, sin pelar. Una vez estén completamente cocidas,
deposítalas en un recipiente de agua helada
y se déjalas enfriar en dicho recipiente durante 5-10 segundos. Después de este minutos, la zona externa de la patata debería estar arrugada y ser fácil de extraer así que, sólo tienes que girar la patata entre las manos en direcciones opuestas para retirar la cáscara, y listo.
Si las patatas están demasiado calientes como para tocarlas con las manos desnudas, se pueden usar trapos de cocina, manoplas u otra pieza de tela para proceder al pelado manual de los tubérculos.
Debes saber que este truco sólo podrás utilizarlo si quieres hacer patatas cocidas, no sirve si queremos pelarlas para hacerlas fritas o al horno.
- Primeras sentencias que ordenan desahuciar a inquilinos en Cambre a pesar de que pagan
- Estos son los dos pueblos más felices de Galicia: los únicos en el top35 de España
- El artilugio todoterreno de que está arrasando en Lidl cuesta solo 4,99 euros
- Crystal Fighters, cabeza de cartel del Noroeste, al que se unen The Rapants y Fillas de Cassandra
- Al menos dos heridos en una estampida causada por un incidente en Alvedro
- Nájera explora el mercado
- Ximo Navarro, a cerrar la inestabilidad
- El pleito por las expropiaciones del castro de Elviña sienta jurisprudencia en toda España