El lunes Mundo Juego apretó los dientes para seguir soñando con quedarse en primera división venciendo a Mint Club NetLiga.com y conserva esperanzas matemáticas de salvar la categoría. Este podría ser el resumen del partido que los de verde ganaron a los blanquirrojos. Mundo Juego no ha tenido suerte, su entrega en cada partido no se ha visto reflejada en buenos resultados, lo que le ha condenado a ver la competición desde la cola de la tabla.

Suco Rey, gran protagonista

Suco Rey hacía un hat trick que sumado a los goles de Pablo Silva y al que el jugador de Mint Club Adrián Conde hizo en propia meta conformó la manita que el colista le endosó a un rival que poco se jugaba de cara a la clasificación final. El propio Adrián Conde, queriendo resarcirse de su autogol, y Pedro Torres hicieron los goles de un Mint Club al que le faltó presencia en el terreno de juego para poder luchar por el partido y que vio cómo se le escapaban los tres puntos por un justo 2-5.

Mesón Valdeorras, suma y sigue

Meter presión al líder. La misión con la que Mesón Valdeorras afrontaba el partido no era otra que la de sumar tres puntos y acercarse a un líder al que le restan dos partidos muy complicados para acabar el campeonato. Los mesoneros buscan un fallo de Los Colines para seguir soñando, para lo que necesitan contar los partidos que le restan por victorias.

Eventec Discomóvil no fue rival para un Mesón Valdeorras que le endosó un 10-1 que hace justicia a lo visto en el terreno de juego. Los de Eventec no consiguieron en ningún momento frenar la avalancha azulona capitaneada por los hermanos Mouzo. Sergio y José hicieron dos goles cada uno, al igual que César Luis Terrón y Iago Castro. 8 goles entre cuatro jugadores que destacaron por su acierto goleador. También vieron portería contraria para Valdeorras Alberto Ogando y Alberto Baña. El gol del honor para Eventec fue obra de Javier García. El 10-1 sirve a Mesón Valdeorras para continuar su pugna por el título y mete en serios problemas a un Eventec Discomóvil que se jugará en la última jornada continuar en primera o perder la categoría.

Nova Lúa Chea firma la permanencia en la noche del miércoles

Nova Lúa Chea ha pegado un arreón en los últimos partidos de los buenos, de los que valen la categoría. Su victoria ante Tiki Taka por 2-1 le permite mantenerse en primera división una temporada más y hace justicia a un equipo que ha visto cómo se le ha ido complicando la vida en esta Liga Clausura por culpa de las lesiones.

El partido no fue fácil para Nova Lúa Chega. Tiki Taka dominó, se adelantó en el marcador y tuvo el control muchos minutos aunque al final no pudo conseguir un resultado positivo. Alejandro Blanco hacía el 1-0 para Tiki Taka en el minuto 8'. El encuentro entraría entonces en una fase donde los de la vinoteca empujaban para intentar darle la vuelta al marcador y los de naranja y negro intentaban marcar el tempo del partido como más les convenía.

No fue hasta la segunda parte cuando Basilio Prieto subiría el 1-1 al marcador, en un minuto 30' que preparaba los veinte restantes a modo de película del oeste, con muchos tiros. Como las mejores historias, con un final cargado de emoción, el partido se decidió en el último suspiro, cuando a Tiki Taka ya no le quedaba margen de maniobra. Antonio Garrote marcaba el 2-1 para Nova Lúa Chea, sellaba su permanencia en primera y provoca que Tiki Taka tenga que luchar en la última jornada por quedarse en la máxima categoría o bajar a segunda.

Ancares F7 vence y pierde por lesión a su goleador Iván González en un jueves aciago

Ancares F7 venció a New Team por 3-1 en un encuentro en el que estaba en juego, sobre todo, llegar bien anímicamente a la Copa ya que ambos conjuntos se juegan poco en estas jornadas finales de liga.

New Team se adelantó en el marcador por medio de Carlos García en el minuto 18' materializando el dominio que en la primera parte ejercieron las abejas sobre Ancares F7. El descanso serviría a los celestes para coger fuerzas de cara a una segunda parte donde remontaron el resultado y se llevaron los tres puntos. El empate lo hacía José Fernández en el 27'. cuando los equipos aún no se habían asentado en el campo. Poco después Juan Jesús Núñez daría la vuelta al marcador haciendo el 2-1 y sería Iván González, el killer de Ancares F7, el que cerraría el partido con el 3-1 en el 44'.

El 3-1 parecía definitivo y poco hacía presagiar que el partido se pudiera torcer para Ancares cuando Iván González, su goleador, se lesionó. Los celestes están a la espera de conocer el alcance del contratiempo sufrido por el pichichi de cara a poder contar con el en la Copa, algo que de no suceder lamentarían profundamente, al igual que el resto ya que ver a los mejores en el campo es siempre motivo de alegría.

Los Colines, ¡campeones!

Los Colines se proclamaron campeones de manera matemática. La victoria en el partido contra Man. de Cerdo les hace merecedores del título de la Liga Clausura que encadenan con el de campeones de la Liga Apertura, un año de ensueño, sin duda para un conjunto blanquiazul que domina la sede de A Coruña de la Galicia F7 Cup.

El partido que los enfrentaba a Man. de Cerdo prometía ya que estos estaban metidos en la lucha por la segunda plaza, posición que puede resultar determinante a la hora de luchar por ocupar plaza que de derecho a competir por ir al Campeonato de España a Noja.

Los Colines se adelantaron por medio de Ignacio García en el minuto 13'. Man. de Cerdo no se vino abajo ante el gol contrario y siguió con el plan establecido intentando aprovechar contras, tener el balón en la medida de lo posible y presionar a su rival en medio campo. El partido fue tenso y reñido hasta el final. Cuando nadie se esperaba tal avalancha de goles Man. de Cerdo se vino abajo y Los Colines no perdonaron... En los últimos doce minutos los blanquiazules hicieron cinco goles. Repetiría Ignacio García, Jorge Castro haría un doblete y también verían puerta Manu Sánchez y Hugo Dopazo.

El 6-0 con el que Los Colines sellaban la victoria y la Liga Clausura hablan del dominio de un equipo bien engrasado en el que todos cumplen al límite con su cometido. ¡Enhorabuena a los campeones!

Cervecería Paradise gana muchas papeletas para jugar en segunda la próxima temporada

El otro partido del viernes en primera enfrentaba a Tristiños con Cervecería Paradise. Tristiños en busca del mejor puesto puesto posible por la parte alta y Paradise luchando por mantener la categoría. Los cerveceros salieron derrotados y con muchas papeletas para ser carne de segudna la próxima temporada. El 3-1 final fue obra de Alejandro Názara, Rubén Botana y Pablo Gargo para los rojinegros y el solitaro tanto de Cervecería Paradise lo hizo Antonio Noya.