España y Portugal juegan hoy (21.00 horas) la final del Campeonato del Mundo sub 20 de hockey sobre patines. La selección española consiguió el pase tras derrotar a una combativa Francia por 5-4 en un duelo muy igualado. Aunque los franceses se adelantaron, los pupilos de Guillem Pérez pelaron minuto a minuto. Con el 4-4 en el marcador, fue el coruñés César Carballeira el que anotó el gol que le dio a España el billete a la final del Mundial. El otro herculino en la plantilla, Ignacio Alabart, también anotó un gol en el partido de semifinales.

De esta forma, el combinado nacional peleará esta noche por colgarse la medalla de oro. Enfrente estará una selección portuguesa peligrosa que eliminó a Italia con gol de oro de Morais en la prórroga, ya que llegaron al final del encuentro con un 1-1 en el luminoso.