El Fiorentina alcanzó ayer el liderato de la Liga de fútbol italiana (Serie A) tras imponerse en casa y de manera contundente ante el Frosinone (4-1), con goles del español Mario Suárez y del argentino Gonzalo Javier Rodríguez.

El encuentro fue un monólogo del Fiorentina, únicamente interrumpido a última hora por el tanto del central Alessandro Frara, que estrenó el marcador del Frosinone en el minuto 85.

Sin embargo ya era tarde y los visitantes habían sumado cuatro goles en el primer tiempo, obra del español Suárez, el argentino Rodríguez, el croata Ante Rebic y un penalti transformado por el senegalés Babacar.

De este modo los viola alcanzaron el liderato de la clasificación, si bien lo hacen igualados a puntos (24) con el Inter de Milán, que el sábado le arrebató el puesto al Roma.