La selección femenina volvió a ceder ayer, en este caso por 6-8 ante el potente equipo norteamericano, actual campeón olímpico y mundial, en el Preolímpico de Gouda, en el que acumula dos derrotas tras perder contra Grecia en el debut.

Estados Unidos comenzó con fuerza y rápidamente se situó con un 0-2 que fue equilibrado por Marta Bach y Bea Ortiz al final del cuarto inicial. Las norteamericanas consiguieron otro parcial de 0-2 en el segundo, pero justo antes del descanso Laura López firmó el 3-4. Tras el intermedio, España volvió a carecer de acierto y fluidez en ataque y Estados Unidos lo aprovechó para irse con un 3-6 que fue recortado a 5-6. Sin embargo, McKenzie Fischer reflejó el mayor acierto para el 5-8 y Bea Ortiz hizo al final el definitivo 6-8 que deja a las de Miki Oca sin margen de error.