A Coruña ha dado hoy el "pistoletazo de salida oficial" a la celebración del Fórum Gastronómico del 15 al 17 de marzo de 2015, un evento con el que aspira a convertirse en esta segunda edición en la "capitalidad gastronómica del Atlántico".

El alcalde de A Coruña, Carlos Negreira, y el presidente de la Diputación provincial, Diego Calvo, han presentado hoy la segunda edición del Fórum Coruña, acompañados por los organizadores del evento, Pep Palau y Jaume von Arend.

El Fórum Gastronómico celebrado este año en A Coruña recibió más de 21.000 visitantes, un 40 % más que en otros años en Galicia, el mismo porcentaje en el que aumentaron las marcas presentes, hasta 457, cifras que revelan su consolidación en la ciudad.

"El mar como paisaje culinario" fue el eje central del Fórum Coruña y por ello en el panel de invitados figuraron expertos en descubrir y cocinar los productos del mar, como Pepe Solla (Casa Solla), pero también en la cocina dulce, como el responsable de los postres de El Celler de Can Roca (Girona), Jordi Roca, y en vinos, como el sumiller Josep Roca, y figuras emergentes como Diego López (La Molinera) y Lucía Freitas (A Tafona).