07 de junio de 2020
07.06.2020
La Opinión de A Coruña
Coronavirus

El chef José Andrés reparte menús en la Cocina Económica

Su ONG World Central Kitchen promovió una iniciativa para que cocineros de la ciudad colaborasen con entidades sociales || Elaboraron 1.100 raciones diarias en los fogones del hotel Finisterre

07.06.2020 | 18:36
El chef José Andrés reparte menús en la Cocina Económica
El chef José Andrés reparte menús en la Cocina Económica

El chef José Andrés ha visitado esta mañana la sede de La Cocina Económica para repartir los menús entre los aproximadamente 250 usuarios que, a diario, se acercan a las instalaciones. Allí se reunió también con los cocineros que, desde el inicio del estado de alarma y hasta el pasado 31 de mayo, trabajaron en los fogones del hotel Finisterre para elaborar unos 1.100 menús diarios para familias vulnerables. En La Cocina Económica elabora, además, 400 paquetes de comida que reparte cada dos días en los barrios.

"Yo estoy de este lado, pero podría estar del otro", ha dicho el chef, que tiene dos estrellas Michelin en su restaurante Somni, de California. Y es que, desde que inició la ONG World Central Kitchen ha podido colaborar en países arrasados por terremotos o por la malaria. Ahora recorre el mundo poniendo en marcha cocinas de emergencia para ayudar a las personas más desfavorecidas "que no se puede quedar sin comer".

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
esquelasfunerarias.es