Más de medio centenar de propuestas gastronómicas compiten desde este viernes en el XIX concurso de tapas Picadillo

Las ‘tapas Picadillo’ podrán degustarse por un precio que oscilará entre los dos y los cuatro euros

El jurado prueba y delibera durante una edición pasada del certamen gastronómico.

El jurado prueba y delibera durante una edición pasada del certamen gastronómico. / Carlos Pardellas

RAC

El concurso de tapas Picadillo regresa a la ciudad desde este viernes 24 de noviembre al próximo domingo 3 de diciembre con un total de 49 establecimientos participantes, que elaborarán hasta 55 propuestas, de las que 23 serán en modalidad creativa y 32 formarán parte del recetario Picadillo. Las tapas creativas tendrán que utilizar productos, técnicas de elaboración y presentaciones innovadoras, mientras que las tapas del Recetario Picadillo deberán inspirarse en recetas recogidas en la obra ‘La cocina práctica’ de Picadillo. En la presentación de esta XIX edición del certamen gastronómico, celebrada este martes, el concejal Gonzalo Castro recordó que el próximo 2024 se cumplen 150 años del nacimiento del exalcalde Manuel María Puga y Parga, Picadillo, y anunció que el Concello prepara una programación especial para celebrar la efeméride.

Las ‘tapas Picadillo’ podrán degustarse por un precio que oscilará entre los dos y los cuatro euros. El primer clasificado, elegido por un jurado profesional, recibirá un premio de 1.000 euros y un diploma acreditativo. Los votos del público también elegirán la tapa favorita más popular a través de los códigos QR que estarán disponibles en los establecimientos participantes. Este premio del público está dotado con 500 euros y un diploma acreditativo. La información sobre los establecimientos participantes y las rutas puede consultarse en www.tapaspicadillo.es.