Un gol del delantero togolés Emmanuel Adebayor dio el triunfo por la mínima al Manchester City en su visita al Portsmouth, encuentro en el que no disputó un solo minuto el brasileño Robinho, objetivo del Barcelona. Robinho, deseado por Pep Guardiola para cerrar su proyecto de esta temporada, dejó su puesto en el equipo titular al argentino Carlos Tévez y no jugó un solo minuto en el tercer encuentro liguero del City.

El equipo dirigido por Mark Hughes mantiene la firmeza de los líderes, Chelsea y Tottenham, aunque con un encuentro menos, y es el único que aún no ha encajado un solo tanto. El Porstmouth cae al último lugar tras perder los cuatro encuentros que ha disputado y verse superado por el Everton, que en la jornada dominical firmó su primer triunfo, al derrotar 2-1 al Wigan del español Roberto Martínez.

Por otra parte, el croata del Tottenham Luka Modric sufre una fractura de peroné y será baja por varios meses.