El gran partido de Dago Peña, con 26 puntos y 34 de valoración, no fue suficiente para el Leyma Natura, que perdió en su visita al Castelló. Y eso que los naranjas habían remado para superar un mal inicio y habían conseguido ponerse por delante en el marcador, dominando con claridad el segundo y el tercer cuarto. El apagón llegó en el último, sobre todo cuando solo quedaban seis minutos, donde el parcial fue de 17-7. Supuso la condena para los naranjas, aunque su entrenador, Tito Díaz, se quejaba de las faltas. "Tengo que decirlo. Ha sido un partido durísimo y al rival solo le han pitado 14 faltas, ninguna de ellas en el último cuarto", se quejó en rueda de prensa tras el partido. "Solo nos queda felicitar al Castelló por su excelente defensa sin faltas", ironizó el técnico lucense, molesto con la actuación arbitral pero que asumió como justa la técnica que le pitaron en los instantes finales: "No hablo de las faltas de mi equipo, si no de las del rival".

La buena noticia es el excelente estado de forma de Peña. Normalmente acompañado en el protagonismo por Zach Monaghan, desde la lesión del base ha tenido que asumir el rol dominante en la anotación y está cumpliendo con creces. Lo mismo que Zyle, ayer con 12 puntos, que cada jornada se confirma como la opción naranja más fuerte bajo los aros. La derrota sitúa al Leyma Coruña en la sexta posición de la tabla con nueve triunfos, a la espera de lo que hagan hoy el Breogán y el Araberri. La Copa Príncipe se complica, con Palencia y Retabet un paso por delante del resto con sus once victorias. Le siguen con diez, Burgos, Lleida y Oviedo, este último con un partido menos. Y solo dos jornadas para el fin de la primera vuelta.