Importante salto de calidad del CRAT coruñés en el inicio de 2018, que se impuso ayer por 48-36 en Acea de Ama en un partido de anotación altísima al Zarautz, segundo clasificado, lo que permite a los de Arquitectura afianzarse en la cuarta posición y soñar con algo más en lo que queda de liga en División de Honor B masculina.

Los vascos se adelantaron nada más empezar pero los locales se repusieron sin problemas. Tomaron el control gracias a internadas en la zona de tres cuartos que hacían mucho daño. Dieron la vuelta con dos ensayos transformados y un golpe de castigo, pero al descanso (17-17) empataron los visitantes.

La segunda parte tuvo dos dominadores. Al principio, los coruñeses, que se escaparon (41-24). Después, los vascos, que aprovechándose de las expulsiones apretaron hasta el 41-36 aunque un ensayo final dio aire hasta el 48-36. Cinco puntos para preparar el derbi en Ourense de la próxima semana.