El Centro Deportivo Mariñeiro de Mera subió sus prestaciones y tras ser quinta el sábado en Vilagarcía, ayer logró la tercera posición en la Bandeira Concello de Vigo, solo superada por Mecos-Isabel y Ares, segunda y primera respectivamente en la clasificación general de la Liga Gallega A de traineras. Los oleirenses son quintos, pero cerca ya de las posiciones de podio. Tienen 43 puntos por los 45 de Bueu, cuarto, y los 48 de Samertolameu, tercero.

Mera salió en la segunda tanda, que ganó con un tiempo de 20 minutos y 52 segundos. En la última manga salían las favoritas, Ares, Samertolameu, Mecos y Bueu. La primera eliminada fue Samertolameu, fuera de ragata tras el segundo giro. Los tiempos de Mecos y Ares eran ligeramente inferiores a los de Mera, que finalmente se quedó a solo once segundos de la victoria de Mecos y a seis de la segunda plaza de Ares. Sí superó a Bueu, lo que confirma la progresión de los coruñeses.