El coruñés José Manuel Sánchez y su compañero Tono Campos no pudieron revalidar su título de campeones de Europa de C2 de maratón al finalizar la prueba, disputada ayer en Metkovic (Croacia) en la quinta plaza. El oro fue para la otra embarcación gallega de Diego Romero y Óscar Graña. Sánchez ya los había señalado como principales rivales y también a los polacos Borgiel y Zuchora, que se llevaron la plata, y a los húngaros Laczó y Nagy, que completaron el podio. Los tres primeros llegaron con apenas veinte segundos de diferencia. Ya a más de un minuto, los checos Brezina y Dloughy, cuartos.

El objetivo del oleirense era afinar la puesta a punto y el acople del barco de cara al Mundial que será en septiembre y donde defenderán la medalla de bronce lograda en 2017. El grovense Campos, por su parte, sí se subió al podio para recoger el oro en la prueba individual de C1.