Ane de la Fuente y Amalia Blas, del Club Natación Liceo, disputan mañana en Malta el Campeonato de Europa júnior e infantil de aguas abiertas. La primera tomará parte en los 7,5 kilómetros de la categoría júnior 1, en la que el año pasado fue quinto, mientras que Blas, que debuta con la selección española en una competición internacional tras quedarse a las puertas de la Copa Mediterránea, nadará los 5 kilómetros de los infantiles. Para el domingo quedarán las pruebas de relevos. Ambas estarán acompañadas por el entrenador del club Jesús de la Fuente.

Por otra parte, ayer comenzó en Mairena del Aljarafe el Campeonato de España absoluto y júnior en el que su compañera María de Valdés se colgó la medalla de plata en la prueba de 1.500 metros ganada por la internacional Jimena Pérez, compañera de entrenamientos de Mireia Belmonte. Sergio Campos, del CN Coruña, se quedó a las puertas del podio con la cuarta posición en 50 espalda.