España cumplió y con la victoria sobre Italia, quedó primera de grupo. Portugal hizo lo propio con sufrimiento extremo (5-4) ante una Francia que con su descaro e inmenso talento solo le faltó aliento en los minutos finales debido a su falta de rotaciones. Esto significa que las dos favoritas, España y Portugal, que ya disputaron la final del último Mundial, solo se verán las caras en una hipotética final. El rival hoy en cuartos de los lusos será Inglaterra y de los galos, Andorra.

Francia confirmó las buenas sensaciones que había dejado en la Taça Latina. Allí había superado a España y Portugal y ayer puso en apuros al conjunto de Luis Sénica. Mathieu Le Roux marcó nada más empezar, en el minuto uno, y pudo ampliar su ventaja Carlo di Benedetto con una falta directa que no acertó. Empató João Rodrigues, que siempre es el mejor en el área, pero respondieron acto seguido Roberto di Benedetto y Remi Herman. Antes del descanso, Correia paró una directa a Nunes. Lo repitió en el segundo tiempo y el cuarto de Carlo hizo cundir el pánico. Alves recortó de penalti. Dos goles de Rodrigues y otro de Rafael culminaron la remontada cuando a Francia, que nunca especuló, ya le quedaban las fuerzas justas.