La selección española de balonmano cumplió y se impuso a Brasil (36-24), un resultado que no le bastó para seguir viva en la lucha por meterse en semifinales después de que Alemania ganase a Croacia (21-22) en un trepidante encuentro.

Tras las derrotas ante Croacia y Francia, los de Jordi Ribera no podían permitirse fallar. Se fueron con seis goles de ventaja al descanso y culminaron el trabajo en la segunda parte. Sin embargo, el necesario empate entre croatas y germanos no se produjo, aunque estuvo cerca, con los balcánicos buscándolo en el último segundo con un lanzamiento desde campo propio.

A pesar de quedarse sin opciones matemáticas de semifinales, los Hispanos todavía deberán acabar entre los siete primeros del torneo para acceder al Preolímpico. Para luchar por la quinta plaza, deben ganar mañana a Alemania y que Croacia falle ante Francia.