El CRAT presentó su candidatura al título con una victoria en el campo del Sanse Scrum, que se presentaba al partido como líder invicto. La superioridad en la melé del conjunto coruñés, así como su mayor poderío físico en la recta final dio el triunfo a las de Arquitectura, que empiezan su remontada en la clasificación y ya sin quintas, aunque a cinco puntos de los cuatro primeros puestos que dan acceso al play off.

El equipo dirigido por Jos Portos y Gero Sabio „con Elena Roca desde la distancia„ llevaba un mes sin competición y con ganas de demostrar su mejoría. Aunque empezó perdiendo (7-0), al descanso ya había cogido una ligera ventaja (7-12). Las locales se repusieron en el inicio de la segunda parte (14-12) pero los ensayos de Jess Martín y Joana Murray dieron aire al CRAT (14-22), n triunfo que remató sobre la bocina la propia Murray (19-27).