El Málaga empató sin goles en su visita al Numancia, para el partido inaugural de la jornada 18 en LaLiga SmartBank, y salió provisionalmente de los puestos de descenso, aunque sin haber aprovechado sus oportunidades de peligro.

El canterano Antoñín Cortés fue el más destacado en el equipo malagueño, al que se le anuló un gol en el minuto 30 por fuera de juego de Luis Muñoz. Armando Sadiku le dio un buen pase en profundidad, pero el 34 visitante estaba en posición antirreglamentaria y el VAR lo corroboró.

A pesar de que los andaluces jugaron mejor en Los Pajaritos, donde dispusieron de un disparo de Dani Pacheco en la segunda parte y que se marchó desviado por poco, el marcador no se movió del 0-0 inicial. Así, el Numancia alcanzó los 26 puntos y dejó a su adversario en la zona problemática con 17.