El Sevilla se atascó en su campo y no pasó del empate ante el Alavés (1-1). Los de Julen Lopetegui completan una semana para olvidar, después de ser eliminados en Copa del Rey por el Mirandés. El Sevilla tiró el primer tiempo o estuvo maniatado por un buen Alavés. La entrada de Suso y Mudo Vázquez no mejoró mucho a los locales y el olfato del exdeportivista Joselu silenció al Sánchez Pizjuán con el 0-1 en el minuto 70 del encuentro.

El Sevilla lo buscó pero sin claridad, hasta que un centro de Navas topó en la mano de Duarte para permitir el penalti que sirvió la igualada de Ocampos. La defensa visitante se impuso en el tramo final, para sumar un punto en plaza exigente que le da moral en su trabajo por alejar la zona baja de la clasificación. Mientras, el Sevilla cae a la cuarta plaza de la tabla, en una pelea de seis equipos en un abanico de solo cinco puntos.