El alemán Alexander Zverev doblegó ayer (6-7 (8), 6-4 y 6-3) al italiano Matteo Berrettini en la final del Mutua Madrid Open, para alzar así su segundo título en la Caja Mágica.

Zverev, campeón en 2018 y verdugo de Rafa Nadal esta edición en cuartos de final, remontó un primer set en el que tuvo una bola de tie break, aunque Berrettini las tuvo antes y terminó tomando ventaja en la final de la Pista Manolo Santana.

La remontada del alemán comenzó con un break en el noveno juego del segundo parcial y sin ceder opción de rotura a su rival. En el tercer set, Zverev salvó el ataque del italiano en el cuarto juego y a continuación rompió para tomar una ventaja decisiva.

El alemán suma así su segundo título de la temporada, tras el de Acapulco, y el decimoquinto de su palmarés, dejando una semana perfecta con sus triunfos por el camino ante Nadal y Dominic Thiem y perfilándose como uno de los grandes favoritos para Roland Garros.