Max Verstappen (Red Bull), último campeón del mundo, fue el más rápido ayer en los entrenamientos libres para el Gran Premio de Baréin, el primero del Mundial de Fórmula 1; el que marca, con el cambio de la reglamentación, el arranque de una nueva era en la categoría reina del automovilismo. El neerlandés, que ya había sido el más rápido en los test de pretemporada que se cerraron el pasado sábado en esta pista, fue de nuevo el mejor este viernes en Sakhir, el circuito de las afueras de Manama, en los primeros ensayos para la prueba inaugural de la temporada 2022.

Verstappen, de 24 años, logró el mejor tiempo del día. En su mejor vuelta cubrió los 5.412 metros de la pista bareiní en un minuto, 31 segundos y 936 milésimas, sólo 87 menos que el monegasco Charles Leclerc y con 584 de ventaja sobre Carlos Sainz, los dos pilotos de Ferrari. El otro español, el doble campeón mundial Fernando Alonso (Alpine), acabó en una prometedora quinta posición.