El Rayo Vallecano y Radamel Falcao empataron de penalti en el minuto 92, un partido del que no se había imaginado ni siquiera un punto al final del primer tiempo, revivido por el Atlético de Madrid, que se transformó en un equipo menor en el segundo periodo. Sin la indispensable presión arriba, sin exprimirse, contemplativo y expuesto a lo que sucedió: a la decepción de un triste 1-1. Por más que Álvaro Morata lo hubiera dado ventaja en el minuto 20 a pase de Griezmann, el castigo fue justo. Llegó con un penalti de Falcao en el minuto 92, claro por la mano de Giménez a un remate de cabeza de Nteka.

Sevilla y Valencia empataron (1-1) en el Ramón Sánchez-Pizjuán un partido que tuvo un tiempo de dominio para cada equipo, en el que la gran estrella fue el portero local Yassine Bono al parar a José Luis Gayà un penalti cometido por el canterano Kike Salas sobre el neerlandés Justin Kluivert, en el minuto 102, y dar un punto a los sevillistas.