Carrera de Matogrande, en A Coruña: Díez y Nati, los más rápidos

La prueba reunió a 865 participantes, de los cuales 554 compitieron en la categoría absoluta

RAC

La séptima edición de la Carrera Popular de Matogrande, en A Coruña, disputada en la mañana de ayer, contó con la participación de 856 corredores, de los cuales 554 compitieron en la categoría absoluta. Inicialmente estaban inscritos 2.203 personas entre las diferentes categorías de esta prueba del circuito Coruña Corre, pero finalmente el número de atletas no llegó al millar. En categoría femenina la ganadora fue Nati García, que tardó 26 minutos y 39 segundos en completar los 7.140 metros del recorrido. Nati cruzó la meta muy destacada con casi medio minuto de ventaja sobre Melania Mariño, segunda clasificada con un tiempo de 27:15, y Vanessa Rama, tercera (27:36). En hombres el más rápido fue Fernando Díez (22:34). Completaron el podio Rubén Liñares (22:44) y Mikel Ocerin (22:56).

La carrera arrancó desde la calle Sebastián Martínez Risco, en la zona próxima al colegio Liceo La Paz, y transcurrió entre el barrio de Matogrande y el campus universitario de Elviña. La prueba absoluta comenzó a las diez de la mañana y, a continuación, se disputaron el resto de carreras en las diferentes categorías, adaptadas en cuanto a la distancia a las edades de los participantes.

Una vez finalizadas todas las pruebas se procedió a la entrega de premios. El concejal de Deportes, Manuel Vázquez, y el de Fomento y Promoción, Gonzalo Castro, se encargaron de colgar las medallas a los tres primeros clasificados en cada una de las categorías.

Tras la disputa de la Carrera Popular de Matogrande, el circuito Coruña Corre tendrá un paréntesis de dos meses y medio hasta retomar la competición con las tres últimas pruebas que quedan pendientes. La siguiente, la Volta a Oza, será el 10 de septiembre. Al mes siguiente, el 22 de octubre, se disputará la Carrera Popular do Ventorrillo. El circuito 2023 se cerrará el 26 de noviembre con la prueba de Novo Mesoiro.