El equipo sueco Swedish Armed Forces Adventure Team (Safat) se proclamó ayer campeón del mundo de aventura al cruzar en primera posición la línea de meta del Raid Gallaecia-AR World Championship 2021 en A Coruña. El nuevo campeón del mundo está capitaneado por John Karlsson, al que acompañan Oskar Svärd, Emil Dahlqvist y Malin Hjalmarsson como componente femenina.

Los nórdicos fueron los más rápidos en completar los más de 600 kilómetros de la prueba de aventura que comenzaron el sábado en Monforte de Lemos y que les llevó cuatro días, una hora y 56 minutos.

Con la ventaja que llevaban sobre los estonios del Estonian ACE Adventure-La Sportiva, los atletas de Safat disfrutaron del recorrido a su llegada a la explanada de O Parrote, donde les recibió, entre otras autoridades, la alcaldesa, Inés Rey.