El Lambaix y el Salao 3 resultaron ganadores del Trofeo Comodoro en las clases ORC 1 y ORC 2 respectivamente. El primero, de Antonio Ríos y del Náutico de Cabanas, también se hizo con el trofeo de la general de la prueba que organizó el sábado el Náutico coruñés en el golfo Ártabro con un recorrido de 18 millas y vientos de entre 11 y 14 nudos.

En ORC 1 el segundo clasificado fue el Fígaro 55 de Jesús Pintos, mientras que la tercera plaza correspondió al Salseiro de Manuel Blanco, pertenecientes al club organizador.

Por lo que respecta a la ORC 2 el Salao 3 de David Rivero se hizo con el triunfo; segundo fue O Riás de Ramón Carnota, del Náutico Ría de Ares; y tercero el Golfiño de José Naya. En el Salao 3 navegó Miguel Fernández Vasco, reciente campeón europeo absoluto de la clase finn.

Tras la prueba se hizo la entrega de premios en el pañol del Náutico que fue presidida por el comodoro Jorge Etcheverría.