Hockey sobre patines - OK Liga Iberdrola

4-2 | Cuatro goles en los cuatro primeros minutos noquean al Liceo en Gijón

Las verdiblancas reaccionaron tras el descanso pero la remontada era demasiado heroica

Bea Gaete defiende a Tasha Lee en el Telecable-Liceo. |  // MARCOS LEÓN

Bea Gaete defiende a Tasha Lee en el Telecable-Liceo. | // MARCOS LEÓN / M. V.

A las 42 segundos de juego, el Telecable ya había marcado el primer gol. Pasó otro minuto, y el segundo. Otros pocos segundos, y el tercero. Y al siguiente ataque, el cuarto. Cuatro tantos cuando no se había cumplido ni el minuto cuatro. Y así al Liceo se le puso cuesta arriba la visita a Gijón. Las asturianas salieron con un grado más de intensidad y no perdonaron. Las coruñesas, que el fin de semana pasado se clasificaron para cuartos de final de la Champions, reciben el sábado en el Palacio al Igualada.

El partido no tuvo mucha historia más allá de esos cuatro primeros minutos en los que quedó sentenciado. Pero sí que las verdiblancas supieron encajar el duro golpe y reponerse para empezar a frenar las acometidas de las locales, lideradas por Marta Piquero y con una eficacia que sorprendió a Viky Caretta. Con el paso de los minutos el Liceo también tuvo sus ocasiones, pero al descanso se llegó con el 4-0. A la vuelta de vestuarios recortó la distancia Alba Garrote, que también dispuso de una directa por azul a Sara Lolo. No acertó. Ni aprovechó la superioridad. En la recta final sí anotó Lucía Paz.

Telecable Gijón: Fernanda Hidalgo, Marta Piquero, Sara Lolo, Tasha Lee y Nuria Obeso —cinco inicial—. Sara Roces, Rebeca González, Judith Cobián y Catarina Ferreira.

Liceo: Viky Caretta, Bea Gaete, Marlena Rubio, María Sanjurjo y Alba Garrote —cinco inicial—. Cris Diz, Lara Yáñez, Lucía Paz y Alejandra Martín.

Goles: 1-0, m.1: Piquero. 2-0, m.2: Obeso. 3-0, m.3: Piquero. 4-0, m.4: Lolo. 4-1, m.31: Garrote. 4-2, m.47: Paz.

Árbitro: Jonathan Sánchez. Mostró cartulina azul a Lolo.

Cancha: Mata Jove.

TELECABLE 4 - LICEO 2

Goles: 1-0, m.1: Marta Piquero. 2-0, m.2: Nuria Obeso. 3-0, m.3: Marta Piquero. 4-0, m.4: Sara Lolo. 4-1, m.31: Alba Garrote. 4-2, m.47: Lucía Paz.