Las Palmas salió ayer de la zona de descenso, posición que le cedió al Deportivo, tras ganarle por 3-2 al Albacete Balompié, gracias a dos tantos y a una asistencia de gol de Jonathan Viera, en el partido inaugural de la octava jornada y que solo se apretó en los compases finales por las dianas de Roman Zozulia y de Javier Acuña.

Así, Viera abrió el marcador a la media hora con un tiro raso y sutil desde el corazón del área. Él mismo marcó el 2-0 justo al borde del descanso transformando una bonita falta directa desde la frontal. En el minuto 68 Viera robó un balón por la banda derecha y centró para el cabezazo de Tomas Pekhart al fondo de la red.

El 3-0 daba aire a los isleños, pero lo pasaron mal. Zozulia recortó distancias en el minuto 86, también de cabeza y tras un fallo en la salida del portero, y su socio Acuña llevó cierta inquietud al Estadio de Gran Canaria con su gol en el descuento remachando casi en el área pequeña tras bajar un pase de su compañero de delantera.