El Deportivo Abanca se impuso ayer al Oviedo en trofeo Emma Cuervo que se disputó en Ribadeo. El equipo blanquiazul se llevó el partido en la tanda de penaltis después del empate durante el tiempo reglamentario (1-1) y encadena una nueva victoria de pretemporada.

El Oviedo se adelantaría al cuarto de hora después de una mala acción defensiva de las deportivistas, pero Ainhoa María empataría desde el punto de penalti antes del descanso. Las mejores oportunidades fueron para el Dépor Abanca y el árbitro incluso anuló un gol de Marta Charle por fuera de juego, pero el partido se marcharía a los penaltis. La portera Lucía volvió a ser decisiva como en el Teresa Herrera y detendría uno de los lanzamientos para darle el trofeo a las blanquiazules.

El último compromiso de pretemporada para el Deportivo Abanca será el sábado contra el Athletic B.