El Dépor eleva casi un millón y medio el coste de la primera plantilla e incrementa sus pérdidas
La masa salarial pasa de 3,3 millones a 4,7 | El club presupuesta un déficit de 8,1 millones
RAC
El Deportivo ha multiplicado el gasto en la primera plantilla para afrontar la temporada 2023-24. De acuerdo a los datos recogidos en el presupuesto que el consejo de administración someterá a la aprobación de los socios en la próxima junta de accionistas, el coste del primer equipo pasa de los 3,379 millones de euros del curso pasado a los 4,77 presupuestados en el apartado de la masa salarial de la “plantilla deportiva inscribible en la LFP”.
El incremento del gasto correspondiente al primer equipo tiene su correspondencia en la previsión de pérdidas efectuada por el club para el ejercicio 2023-24. Las cuentas que se someterán a votación en la asamblea del próximo mes de diciembre recogen un resultado negativo de 8,182 millones de euros, muy por encima de las pérdidas de 3,197 millones con las que se cerró el ejercicio 2022-23.
Esa cifra, sin embargo, es inferior a la inicialmente presupuestada el año pasado. El anterior consejo de administración cifró en 5,1 millones el déficit con el que se cerraría el ejercicio, aunque finalmente se redujo hasta los algo más de tres que figuran en las cuentas.
- Poner una hoja de laurel debajo de la almohada: la solución que cada vez hace más gente (y con razón)
- Aprobado el nuevo tamaño de las maletas de mano: queda poco para que podamos viajar así
- La bodega de toda la vida: los clientes de siempre regresan a O Carreteiro
- Tres frutas que mejoran tu sueño y te permiten descansar ocho horas del tirón
- Tamara Falcó admite las limitaciones que le ha impuesto su médico de cabecera: "No puedo, me pica
- Ofensiva del Estado contra la Xunta: en una semana pone en duda la validez de cinco normas
- El superalimento que recomiendan cenar tres veces por semana para perder peso y grasa abdominal
- Cómo hacer una tarta de queso Philadelphia para toda la familia: sin horno, rápida, deliciosa y con pocos ingredientes