1-1 | El Dépor Abanca empata contra el Atlético B y espera al Espanyol

Ainhoa Marín fue sustituida por lesión

Millene Cabral, en acción ante el Atlético B. |  // RCD

Millene Cabral, en acción ante el Atlético B. | // RCD / REDACCIÓN

REDACCIÓN

El Deportivo Abanca tropezó en casa del Atlético de Madrid B (1-1) y aguarda ya al Espanyol, próximo rival en liga. El conjunto perico jugará este domingo y puede igualar en puntos a las coruñesas, que durmieron líderes y arrancan el domingo con tres puntos de ventaja.

El equipo de Irene Ferreras cayó en su salida a la capital y empató ante el filial del Atlético. A los 13 minutos, Ainhoa Marín tuvo que ser sustituida tras una acción en la que las blanquiazules pidieron penalti por una jugada en la que una defensora rival llegó tarde y golpeó a la jugadora catalana. La extremo es una de las grandes figuras de la plantilla y levanta las alarmas en una semana en la que se confirmó la baja hasta final de temporada de Ayaka. Será sometida a pruebas médicas el domingo para determinar qué tiene. Además, Ana de Teresa y Sara Debén, fuera ayer por problemas musculares, podrían no llegar a la cita ante las pericas.

El Atlético B golpeó primero con un gol a balón parado tras un grave error de marcas de las coruñesas. Sara batió a Lucía Alba tras rematar totalmente sola en el interior del área. A las deportivistas, ayer de amarillo con la segunda equipación, se les atragantó un partido en el que vieron como también les anularon un gol por fuera de juego. Fue en el minuto 70 cuando por fin Millene Cabral logró el gol del empate. Tras una gran acción individual para llevarse el balón entre varias rivales, tiró una pared con Paula Gutiérrez y batió a Adriana. Las coruñesas terminaron con una jugadora más tras la expulsión de Dana Benítez, pero no fue capaz de hacer el segundo.