Carne de roedor, en descomposición y con larvas, en el equipaje de una pasajera de un vuelo a Santiago

La Guardia Civil localizó además en su maleta vegetales, semillas y otros productos cuya introducción en la UE está prohibida

La mujer, vecina de Ferrol, aterrizó en el aeropuerto compostelano procedente de Nigeria

Carne de roedor, en descomposición y con larvas, en el equipaje de una pasajera de un vuelo a Santiago

Carne de roedor, en descomposición y con larvas, en el equipaje de una pasajera de un vuelo a Santiago / Guardia Civil

RAC

La Guardia Civil ha intervenido vegetales, semillas y carne de roedor, ave y oveja, alguna de ella en descomposición, en el equipaje de una vecina de Ferrol que llegó al aeropuerto de Santiago procedente de Nigeria.

Fueron los efectivos de Guardia Civil de fronteras que inspeccionaban el equipaje en bodega de un vuelo procedente de Nigeria los que detectaron en una de las maletas lo que parecían ser animales y vegetales, productos cuya introducción en la Unión Europea está prohibida.

Los guardias civiles procedieron a la apertura del equipaje y hallaron en su interior carne de tres roedores, similares a conejos, una oveja y varias codornices, todos ellos secados al sol, de modo artesanal. Alguno de ellos estaba en estado de descomposición, con larvas en su interior. También se localizaron 20 kilogramos de vegetales y semillas.

Carne de roedor, en descomposición y con larvas, en el equipaje de una pasajera de un vuelo a Santiago

Carne de roedor, en descomposición y con larvas, en el equipaje de una pasajera de un vuelo a Santiago / Guardia Civil

La Guardia Civil procedió a la incautación de los efectos encontrados para su destrucción por incineración, evitando así la posible proliferación de enfermedades o plagas fitosanitarias.