La tarta más fácil y rápida de hacer: sólo 66 calorías y está deliciosa

Si el dulce te entusiasma, esta es la receta que te permitirá disfrutar sin remordimiento

La tarta más fácil y rápida de hacer: sólo 66 calorías y está deliciosa

La tarta más fácil y rápida de hacer: sólo 66 calorías y está deliciosa

María Fernández

¿Te gustan los dulces, pero te preocupa el exceso de azúcares y grasas? Te ofrecemos una tarta fácil de elaborar, rápida y si te comes un trozo, sólo serán 66 calorías.

Se trata de la tarta de zanahorias que lleva unos meses muy de moda.

Ingredientes

  • 4 zanahorias (300 gramos)
  • 3 huevos (160 gramos)
  • 70 gramos de harina de avena (o la harina que prefieras)
  • 30 o 40 gramos de estevia, eritritol u otro educorante (también puedes usar azúcar, aunque se incrementaran las calorías)
  • 1 cucharadita de levadura
  • Canela
  • 50 gramos de queso fresco batido o yogur griego light

Preparación

Mecla todos los ingredientes, menos el queso batido, y bateló en la batidora. A continuación, hornea durante 30 minutos a 130 grados.

¡Ya está lista! Sólo falta el toque final: la cobertura. Para ello, mezcla el queso batido y el edulcorante elegido. Intégralo por encima de la tarta y añade canela, si te gusta.

Como ves, es un postre saludable bajo en calorías, pero que aporta proteínas y carbohidratos.

Esta tarta te ayudar a mantener la dieta y a no prescindir del dulce.

Otra receta

Otra receta fácil y para chuparse los dedos de la tarta de zanahorias. En este caso, la elaboración es más complicada, pero igual de sabrosa, nutritiva y baja en calorías.

Los ingredientes son:

  • 4 zanahorias ralladas
  • 3 huevos
  • 150 gramos de harina integral
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal

para el glaseado:

  • 200 gramos de queso crema light
  • 50 gramos de azúcar glas
  • 1 cucharada de zumo de limón

Y así se elabora: Precalienta el horno a 180 grados y engrasa un molde redondo. Seguidamente, en un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añade el aceite y mezcla bien.

Tamiza la harina con la levadura, la canela y la sal y añádelas a la mezcla anterior. A continuación, incorpora las zanahorias ralladas y remueve hasta que quede una masa homogénea.

Vierte la masa en el molde y alisa la superficie con una espátula.

Hornea durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Mientras que se enfría el bizcocho, vamos con el glaseado. Bate el queso crema con el azúcar glas y el zumo de limón hasta que quede cremoso. Extiende el glaseado sobre el bizcocho frío y decora con unas nueces picadas si quieres.

¡Y ya está! Disfruta de estas deliciosas tartas de zanahorias sin remordimientos. Es tan fácil y rica que te sorprenderá.