La tarta más fácil y rápida de hacer: sólo 66 calorías y está igual de deliciosa

Si el dulce te entusiasma, esta es la receta que te permitirá disfrutar sin remordimiento

La tarta de zanahoria de menos calorías

La tarta de zanahoria de menos calorías / PEXELS

María Fernández

¿Te gustan los dulces, pero te preocupa el exceso de azúcares y grasas? Te ofrecemos una tarta fácil de elaborar, rápida y si te comes un trozo, sólo serán 66 calorías.

Se trata de la tarta de zanahorias que lleva unos meses muy de moda.

Ingredientes

Los ingredientes para hacer esta tarta de zanahoria ligera son:

  • 4 zanahorias (300 gramos)
  • 3 huevos (160 gramos)
  • 70 gramos de harina de avena (o la harina que prefieras)
  • 30 o 40 gramos de estevia, eritritol u otro educorante (también puedes usar azúcar, aunque se incrementaran las calorías)
  • 1 cucharadita de levadura
  • Canela
  • 50 gramos de queso fresco batido o yogur griego light

Preparación

Mezcla todos los ingredientes, menos el queso batido, y bátelo en la batidora. A continuación, hornea durante 30 minutos a 130 grados.

¡Ya está lista! Sólo falta el toque final: la cobertura. Para ello, mezcla el queso batido y el edulcorante elegido. Intégralo por encima de la tarta y añade canela, si te gusta.

Como ves, es un postre saludable bajo en calorías, pero que aporta proteínas y carbohidratos.

Esta tarta te ayudar a mantener la dieta y a no prescindir del dulce.

Otra receta

Otra receta fácil y para chuparse los dedos de la tarta de zanahorias. En este caso, la elaboración es más complicada, pero igual de sabrosa, nutritiva y baja en calorías.

Los ingredientes son:

  • 4 zanahorias ralladas
  • 3 huevos
  • 150 gramos de harina integral
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal

para el glaseado:

  • 200 gramos de queso crema light
  • 50 gramos de azúcar glas
  • 1 cucharada de zumo de limón

Y así se elabora: Precalienta el horno a 180 grados y engrasa un molde redondo. Seguidamente, en un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añade el aceite y mezcla bien.

Tamiza la harina con la levadura, la canela y la sal y añádelas a la mezcla anterior. A continuación, incorpora las zanahorias ralladas y remueve hasta que quede una masa homogénea.

Vierte la masa en el molde y alisa la superficie con una espátula.

Hornea durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Mientras que se enfría el bizcocho, vamos con el glaseado. Bate el queso crema con el azúcar glas y el zumo de limón hasta que quede cremoso. Extiende el glaseado sobre el bizcocho frío y decora con unas nueces picadas si quieres.

¡Y ya está! Disfruta de estas deliciosas tartas de zanahorias sin remordimientos. Es tan fácil y rica que te sorprenderá.