Pepe Solla gana el concurso de tiraje de cerveza en Despesques

El cocinero gallego conquista al jurado en este certamen impulsado por Cervezas 1906 dentro de un foro organizado por Ángel León

El cocinero Pepe Solla.

El cocinero Pepe Solla. / LOC

El cocinero gallego Pepe Solla se alzó ayer con el título de campeón en el concurso se tiraje de cerveza impulsado por Cervezas 1906 en el marco de Despesques, el foro de debate internacional impulsado por Ángel León que este fin de semana ha reunido a 70 chefs que suman 80 estrellas Michelín en el Puerto de Santa María (Cádiz).

El Monasterio de la Victoria fue el escenario de uno de los momentos más divertidos de este fin de semana en Despesques. Cervezas 1906 retó a los chefs asistentes a demostrar su talento en el concurso de tiraje de cerveza. Participaron, entre otros, Begoña Rodrigo, Antonio Luis Aduriz, Pepe Vieira, Vicky Sevilla, Maca de Castro, Vicente Patiño o Edorta Lamo, pero el ganador fue el cocinero gallego Pepe Solla, que logró alzarse con el título de campeón tras varias rondas de servicio de cerveza desde botella y desde grifo analizadas al detalle por un jurado de expertos. 

Así, Despesques ha celebrado este fin de semana su cuarta edición con la asistencia de más de 70 cocineros de todo el mundo y más de 80 Estrellas Michelin, algunos de ellos en su primera visita a España viajando desde el otro lado del planeta hasta el Puerto de Santa María, sede del programa.

Este foro de debate internacional impulsado por Ángel León promueve una revolución desde el ámbito de la sostenibilidad para reflexionar sobre los desafíos medioambientales y sobre el papel que la hostelería quiere asumir en la sociedad aprovechando el altavoz que supone este sector. Un camino similar al que quieren tomar los cocineros gallegos, como demostraron con la lectura de un manifiesto durante la celebración del Galicia Fórum Gastronómico en A Coruña hace solo unos días.

El humorista y actor Manu Sánchez fue el encargado de presentar este encuentro en el que la música fue otro de los ingredientes principales.