El truco que está triunfando en TikTok para envasar al vacío utilizando sólo una pajita
El sencillo gesto con el que podrás conservar tus alimentos sin necesidad de hacerte con una envasadora
R. A. C.
El envasado al vacío es uno de los métodos más eficaces para la conservación de alimentos. Quitar el aire de las bolsas de conservación es la forma en la que conseguimos evitar que los alimentos se pongan malos pero, no todos disponemos en casa de una envasadora al vacío.
Gracias a Tiktok tampoco será necesario. En esta red social, además de bailes y trends, lo que triunfan son los trucos y técnicas de cocina que están haciendo la vida de muchos más fácil. Uno de sus últimos virales es un truco sencillo de conservación para el solo vas a necesitar bolsas zip y una pajita.
Lo único que tenemos que haces es meter en una bolsa de cremallera los alimentos que queramos conservar y aplastando con las manos, ir sacando el exceso de aire mientras cerramos la cremallera de la bolsa. Después abrimos un pequeño hueco en el cierre de la bolsa, metemos la pajita y aspiramos. Aquí se trata de ser rápido y en el menor tiempo posible sacar la pajita y cerrar la bolsa rápidamente.
Aunque el efecto no será el mismo que el de una máquina especialidad, este truco se convierte en la solución más rápida y efectiva para conservar los alimentos en casa y de forma manual.
- El ministro Óscar Puente llega a A Coruña en uno de los nuevos trenes Avril desde Madrid: 'Hoy es un día muy importante para Galicia
- La mosquitera de quita y pon de Lidl que puedes colocar en la ventana este verano: al 40% de descuento
- Lucas en Land Rober: de Iago Aspas y Kiko Rivera a Touriñán
- “Procesamos en tiempo real la información de las tiendas de Inditex de todo el mundo”
- Los perros también podrán ir a la playa este verano en A Coruña
- Más de 1.200 dueños de fincas sin limpiar se enfrentan a multas de hasta 3.000 euros
- Un dilema central para el Deportivo del futuro
- Los jugadores del Deportivo se pasan la maquinilla tras el ascenso: así reaparecieron en el entrenamiento