Paiosaco saca su acento andaluz con la celebración de la Feria de Abril
n
Los trajes de flamenca, las sevillanas y los farolillos conquistaron ayer Paiosaco en la celebración de su primera Feria de Abril. El nuevo grupo que se ha puesto al frente de la comisión de fiestas del núcleo larachés decidió estrenar esta fiesta tan andaluza como carta de presentación. Esperan poder darle continuidad y al ver la cantidad de gente que se sumó ayer a la Feria de Abril, seguro que pueden hacerlo. La carpa situada en el campo da feira de Paiosaco, en la que hubo niños y mayores, parecía recién sacada de Sevilla: faldas de lunares, flores en la cabeza y muchas palmas. Hubo música durante toda la jornada, aunque la comida conservó su toque gallego: pulpo y carne ao caldeiro. También se celebraron sorteos.
- “Los niños gitanos de un instituto de A Coruña dejaron de faltar a clase cuando empezamos a trabajar su cultura”
- Aprobado el nuevo tamaño de las maletas de mano: queda poco para que podamos viajar así
- Poner una hoja de laurel debajo de la almohada: la solución que cada vez hace más gente (y con razón)
- El pulpo gallego abandona las pescaderías y plazas tras la venta en lonja de 1.445 toneladas
- La cocaína, la “droga dura” más común en A Coruña, explicada por los policías: “Hay más que nunca” y la venta está “atomizada”
- Un estudiante de A Coruña, alumno del instituto Eusebio da Guarda, gana la medalla de plata en la Olimpiada Española de Química
- Un médico de familia, José Ramón Parada, será el nuevo gerente del Sergas
- La cena para adelgazar perfecta tiene un único superalimento y lo tienes en casa