La selección española sub 21 se dio un festín de juego y goles (6-0) a costa de una Croacia a la que pasó por encima para lograr la primera victoria de la era Julen Lopetegui y cerrar invicta la fase de clasificación para el Campeonato de Europa.

Después de sellar su clasificación para las eliminatorias de acceso al Europeo el jueves en Suiza, Lopetegui había pedido a sus jugadores una victoria ante Croacia para mantener una inercia positiva. España no sólo ganó sino que se gustó e hizo lo que quiso con un combinado croata que no supo mostrar ni el espíritu balcánico de brega y competitividad que le caracteriza.

El equipo español saltó al terreno de juego con ganas de agradar y cuando apenas se había superado el cuarto de hora de encuentro ya había batido la portería rival en tres ocasiones, obra de Sarabia, Deulofeu y Álvaro. Dos goles más antes del descanso (Isco y Montoya) y uno más tras la reanudación (Álvaro) completaron la media docena.