La Escuela de Lanzadores de A Coruña destacó por su participación en el Campeonato Gallego absoluto de atletismo que se celebró en Monterrey (Ourense). El club herculino acumuló cinco medallas: un oro, dos platas y dos bronces.

En la prueba de jabalina para hombres, la entidad coruñesa arrasó al cubrir el podio. Un triplete impresionante. No solo eso sino que cinco lanzadores se colaron entre los ocho finalistas. El oro fue para Manuel Uriz, que alcanzó los 68 metros. La segunda posición fue para Borja Barbeito (67,30) mientras que el tercer cajón del podio estuvo ocupado por Adonis Román (57,91).

En la prueba femenina, fue finalista absoluta la juvenil Ivanna Román, quien ocupó el quinto puesto de la tabla.

Por último, Francisco Javier Guzmán se colgó la plata en disco (48,27) y el bronce en peso con 13,66.

Este fin de semana, la Escuela de Lanzadores de A Coruña enviará tres jabalinistas al Campeonato de España en Gijón. Serán Manuel Uriz y Borja Barbeito en categoría masculina, y Carmen Sánchez en la femenina.