Vegana desde hace más de una década y con años de experiencia en el mundo de la hostelería, la coruñesa María José Tercero decidió abrir un negocio de comida preparada especializado en cocina vegetariana y vegana. "Se trata de productos de quinta gama, es decir, de calentar y listo para comer, pero sin aditivos, todo ecológico", sostiene la propietaria de La Cuchara Veggie, donde ofrecen servicio de catering para eventos o comida para llevar bajo un pedido mínimo de diez platos. Además, sus elaboraciones pueden adquirirse en tiendas de venta de productos y cocina ecológica. "La idea es romper con el mito de que quienes no comemos carne solo comemos verde. Yo realizo callos a la gallega que están muy logrados, en los que sustituyes la carne por otra cosa, o albóndigas que tienen el sabor tradicional pero son de avena", señala y añade que estos platos son igual de "sabrosos" que los que se elaboran con carne o pescado. Marmitako de seitán, wok de quinoa con verduras, espaguetis o risotto de shitaki y champiñones son algunos de los platos que oferta este establecimiento coruñés.