María de Orueta se proclamó campeona de España individual sénior femenino de golf por tercera edición consecutiva, y cuarta desde 2011, en el Campeonato que tuvo lugar de viernes a domingo en las instalaciones del Real Club de Golf de La Coruña y que es la tercera prueba puntuable para el ranking nacional.

Tres jornadas y tres 80. Así se resume la competición de la ganadora, que aventajó en cuatro golpes a Xonia Wünsch, firmante de la mejor ronda del día (79). La vasca Lourdes Barbeito y la madrileña Marta González fueron cuartas con 246 impactos, mientras que la catalana María Trallero y la canaria María Castillo compartieron la quinta posición (248).

Entre las gallegas destacó el excelente papel de las locales Dolores Maceira, que fue la ganadora scratch de segunda categoría y de Elena Miranda, que se impuso en la clasificación de handicap de cuarta categoría.