Italia se colgó la medalla de bronce del Campeonato de Europa tras ganar ayer por 2-5 en la final de consolación a una Francia que acusó el cansancio acumulado de toda la competición, que jugó con solo dos jugadores de recambio, ayer solo uno por la lesión de Mathieu le Roux en las semifinales contra España. Todos los goles del partido llegaron en la segunda parte después del empate a cero al descanso. En la segunda parte el bajón físico galo, así como las continuadas ocasiones a bola parada, decantaron el duelo por la tercera plaza.

Precisamente Domenico Illuzzi abrió el marcador desde el punto de penalti y Alessandro Verona amplió la diferencia con una falta directa tras la décima infracción de Francia. Ya en la recta final, el conjunto dirigido por Fabien Savreux, de los que mejor hockey han jugado en A Coruña, estaba muy tocado físicamente e Italia aprovechó la velocidad de sus delanteros y con un par de transiciones rápidas consiguió el tercer y el cuarto, de Davide Banini y Domenico Illuzzi respectivamente. Roberto di Benedetto, con dos penaltis, recortó diferencias y ya en el último segundo, a punto de sonar la bocina, Alessandro Verona firmó el quinto y definitivo.