Un empate en Sant Cugat podría ser una mala noticia para el Liceo. Pero tal y como se desarrolló el partido, casi tiene que dar las gracias porque Marc Coy logró el gol del empate a once segundos para la bocina. Los verdiblancos nunca se sintieron cómodos en la pequeña cancha del hasta ayer colista. Y en Cataluña ya se sabe que hay que sufrir porque los árbitros también lo ponen difícil. En el tramo final de la segunda parte, con 2-2 en el marcador -goles de Marc Coy y Maideu en la primera parte (1-1) y de Farnés y Sergi Miras en la segunda- y el juego muy igualado, se fue calentando el ambiente con una tarjeta azul y una roja para Eduard Lamas y otra azul para David Torres como bagaje. El Liceo encajó el tercero en inferioridad, pero salió airoso del resto de castigos, con la estelar actuación de Xavi Malián. Ya parecía que su primera visita al pabellón de la Rambla del Celler acabaría en derrota, pero Jordi Gabarra también vio una azul. Carlo di Benedetto no marcó la directa. Pero quedaban unos segundos en los que además de jugar con superioridad numérica, Juan Copa apostó por todo y sacó de la pista al portero para meter otro jugador más. En ese escenario el disparo letal desde fuera del área de Marc Coy hizo el resto.