Con un sorpresivo récord de pista, el piloto australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) consiguió ayer la pole position del Gran Premio de México y en la carrera de hoy, 20.10, saldrá primero en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Con un tiempo de 1:14.759 que alcanzó a punto de terminar la tercera ronda de la prueba clasificatoria, Ricciardo superó el récord del autódromo mexicano de 1:14.785 que unos momentos antes había establecido su compañero de escudería, el holandés Max Verstappen.

Lewis Hamilton (Mercedes), principal aspirante al campeonato de esta temporada 2018 de la Fórmula 1, será tercero en la parrilla de salida luego de que su mejor tiempo fuera de 1:14.894.

Con tres carreras por delante en el Campeonato del Mundo -México, Brasil y Abu Dabi- el británico Hamilton es líder con 346 puntos, 70 más que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), su inmediato perseguidor. El corredor de Mercedes sería campeón mundial por quinta vez si hoy suma seis puntos, y así alcanzaría la marca del legendario expiloto argentino Juan Manuel Fangio.

La calificación fue buena para los pilotos españoles Carlos Sainz (Renault), que saldrá octavo y Fernando Alonso (McLaren) que lo hará desde la duodécima posición de la parrilla.