Ligue 1
Un doblete de Mbappe pone el título de liga en manos del PSG
Aventaja en seis puntos al Lens a falta de dos jornadas
Efe
Tres minutos de inspiración de Kylian Mbappe en el inicio del partido ante un rival amenazado por el descenso, el Auxerre, que buscó su premio hasta el final, bastaron al París Saint Germain para encarrilar y sellar el partido en el estadio de l’Abbe-Deschamps (1-2), que pone el trofeo de la Ligue 1 en manos del vigente campeón.
Es virtual campeón el conjunto de Christophe Galtier que aventaja en seis puntos al Lens, segundo, a falta de dos jornadas. Es una cuestión numérica y de tiempo la certificación de un éxito que será del PSG en cualquier caso.
Un mero formalismo en la Ligue 1 que establece que es la diferencia de goles total la que deshace los empates. El París Saint Germain tiene un saldo favorable de 50 tantos. El Lens, de 34. El título para Galtier es fruta madura.
El PSG tenía que ganar y ganó. Ventiló el trámite como suele hacerlo en los últimos tiempos. Sin brillantez y con lo mínimo necesario. Así fue, dos apariciones de Mbappe y a otra cosa.
El astro parisino firmó su doblete en tres minutos. No necesitó más. Hizo el primero a los seis, en una combinación entre Leo Messi, Fabián Ruiz y Mbappe, que culminó de una manera maravillosa, tras superar a dos defensas en medio del área.
- La cocaína, la “droga dura” más común en A Coruña, explicada por los policías: “Hay más que nunca” y la venta está “atomizada”
- Un trabajador del acuario y la Policía Local rescatan a un hombre que se tiró al mar en A Coruña
- Poner una hoja de laurel debajo de la almohada: la solución que cada vez hace más gente (y con razón)
- “Los niños gitanos de un instituto de A Coruña dejaron de faltar a clase cuando empezamos a trabajar su cultura”
- Familias piden a la Xunta “medidas urgentes” por la falta de limpieza del colegio de O Graxal
- La Sareb retira de la venta un esqueleto de la avenida de Fisterra que ofrecía por 3,6 millones
- Lucas deja su sello en Primera RFEF
- El significado de los cubiertos sobre el plato: ¿Cómo indico que me ha gustado?