Se medirá a Italia en la semifinal | El coruñés Carballeira, autor de un gol

El equipo español celebra uno de los tantos. |  // LOC

El equipo español celebra uno de los tantos. | // LOC / efe

efe

España accedió ayer a las semifinales del Campeonato de Europa de hockey patines y se medirá el viernes a Italia tras ganar a Alemania en los cuartos de final (5-0) con goles de Martí Casas, Sergi Aragonés (2), César Carballeira y Roc Pujadas. El vigente campeón continental estrenó pronto el marcador en un remate de Martí Casas (1-0, min.3) y apretó hasta marcar el 2-0 (min.13) en un obús lejano del coruñés César Carballeira. Sergi Aragonès amplió distancias con un chut sin apenas ángulo (3-0, min.16). Tras el descanso, Cabestany dio entrada a Càndid Ballart bajo palos, Aragonès firmó de penalti el 4-0 (min.33) y Roc Pujadas redondeó la goleada con una definición sutil (5-0, min.46). La victoria certificó la clasificación de los cuatro cabezas de serie para la penúltima ronda, donde España se enfrentará a Italia, a la que ya ganó el miércoles en la última jornada de la fase de grupos.