El vallisoletano Alberto Gaitero, con licencia gallega y empadronado en A Coruña, se proclamó ayer campeón del Open de Tel Aviv (Israel) en menos de 66 kilos. El deportista, que en su camino hacia los Juegos Olímpicos de Tokio recibió una beca del Concello herculino de 5.000 euros, se impuso en la final al bielorruso Dzmitry Minjou. De esta manera, logró su primera medalla de oro en un torneo de Grand Slam, la segunda en su carrera tras el bronce del año pasado en la ciudad alemana de Dusseldorf. Una gran noticia de cara a la preparación que le tiene que llevar en verano a la capital nipona a los que serían sus primeros Juegos.

La española Julia Figueroa se colgó la medalla de bronce en la categoría de menos de 48 kilos mientras que Estrella López, que también compite con licencia de la Federación Gallega, se tuvo que conformar con la quinta plaza en menos de 52 kilos después de perder tanto el combate de semifinales y como en de la lucha por el bronce.