El CRAT finalizó ayer en quinta posición en la segunda etapa de la Copa de la Reina de seven que se disputó en Sant Cugat, donde las anfitrionas repitieron el triunfo que ya habían conseguido hace una semana en A Coruña, sede de la primera etapa. El conjunto de Arquitectura perdió en cuartos de final contra el Majadahonda, lo que les impidió una clasificación mejor. Pero después sumaron dos victorias para alcanzar la quinta plaza, lo que unido a la sexta de hace siete días, les hace subir a la quinta posición en la clasificación general pendiente de la última etapa, que será el 21 y 22 de mayo en Eibar. El CRAT, después de firmar un año más la permanencia en la máxima categoría de XV, se confirma como uno de los mejores especialistas nacionales de seven y solo le falta un escalón para subir al podio.

De hecho, las coruñesas pudieron con el doble campeón Sant Cugat en la primera fase de competición, en la de grupos, en la que perdieron en el debut contra el Eibar pero después se repusieron ganando al León y al propio conjunto local. Eso les clasificó para los cuartos de final contra el Majadahonda. El partido se disputó a primera hora de la mañana y el CRAT cayó por 26-0, por lo que quedó fuera de las semifinales. Pero siguió jugando. Se impuso después al Universidad de Sevilla por 17-26. Así que por último se enfrentó al duelo por la quinta y la sexta plaza al Turia, con victoria por 21-17 para mejorar en un puesto la clasificación de hace una semana. Estela Salinas, con cinco ensayos y una transformación, fue su jugadora más destacada. El campeón fue el Sant Cugat, que ganó en la final al Cisneros, mientras que el Majadahonda completó el podio al superar al Les Abelles en el partido por el bronce.