El equipo juvenil del 5 Coruña se clasificó por primera vez en su historia para la Copa de España de clubes de la categoría al imponerse el pasado martes al Lugo Sala por 2-1 en un partido disputado en el pabellón de Novo Mesoiro. Los coruñeses todavía podrán poner la guinda a la temporada porque el triunfo les sirvió para ponerse como primeros de grupo a falta de una jornada de la liga regular y pueden proclamarse campeones si se imponen a domicilio al Leis Pontevedra. Aunque le serviría con igualar el resultado de O Parrulo Ferrol, que es el segundo clasificado a un punto de ellos. Una oportunidad única.

El partido del martes se caracterizó por los nervios y la tensión por lo mucho que había en juego. Diego Tojo fue el que adelantó al 5 Coruña en el minuto 7. Pero su gol fue neutralizado por los lucenses ya en la segunda parte. Respondieron rápido los locales porque solo un minuto después del empate, Gonzalo Santacruz materializó con una gran acción individual el definitivo 2-1 que clasificó a los coruñeses.