Hockey sobre patines - OK Liga Iberdrola

4-0 | Cómoda victoria del HC Coruña

Se impuso al Bembibre con un gran partido de Anna Bulló

La próxima semana cierra la fase de grupos europea

El HC Coruña se impuso con comodidad por 4-0 al Bembibre en el Palacio de los Deportes de Riazoren un partido en el que marcó dos goles en la primera parte y otro dos en la segunda. La gran protagonista fue Anna Bulló, que anotó los dos que abrieron el marcador y cuyas jugadas, robos y asistencias posibilitaron que el encuentro fuese tan plácido para las coruñesas, que apenas sufrieron ocasiones en contra. Alba Garrote y Mar Francí completaron la goleada. Solo en la recta final, con todo decidido, las leonesas pudieron acercarse por medio de la bola parada (un penalti y una directa). Viky Caretta respondió bajo palos. La reacción no llegó y las locales certificaron los tres puntos para llegar a los 28 y mantenerse en la sexta plaza de la OK Liga Iberdrola, a uno de la quinta que ocupa el Manlleu.

El conjunto de Stanis García juega ya casi de memoria. Los tres fichajes que se incorporaron este verano a la estructura heredada del extinto Liceo se han acoplado a la perfección. Y prueba de ello son los automatismos, sobre todo a la contra. Hicieron mucho daño las coruñesas cuando robaban en cancha ajena con una Anna Bulló muy inspirada en la definición. El 2-0 al descanso fue un premio pequeño que se amplió tras él, casi siempre de la misma manera, robo, contra, buena combinación de pases, rápidos y de memoria, y otros dos tantos para cerrar el marcador. La próxima semana el HC Coruña viaja a Coutras. Si gana, pasará a los cuartos de final de la Liga Europea como primero de grupo.