Se impuso al Bembibre con un gran partido de Anna Bulló

La próxima semana cierra la fase de grupos europea

Anna Bulló, en el partido contra el Bembibre. |  // IAGO LÓPEZ

Anna Bulló, en el partido contra el Bembibre. | // IAGO LÓPEZ / REDACCIÓN

REDACCIÓN

El HC Coruña se impuso con comodidad por 4-0 al Bembibre en el Palacio de los Deportes de Riazor en un partido en el que marcó dos goles en la primera parte y otro dos en la segunda. La gran protagonista fue Anna Bulló, que anotó los dos que abrieron el marcador y cuyas jugadas, robos y asistencias posibilitaron que el encuentro fuese tan plácido para las coruñesas, que apenas sufrieron ocasiones en contra. Alba Garrote y Mar Francí completaron la goleada. Solo en la recta final, con todo decidido, las leonesas pudieron acercarse por medio de la bola parada (un penalti y una directa). Viky Caretta respondió bajo palos. La reacción no llegó y las locales certificaron los tres puntos para llegar a los 28 y mantenerse en la sexta plaza de la OK Liga Iberdrola, a uno de la quinta que ocupa el Manlleu.

El conjunto de Stanis García juega ya casi de memoria. Los tres fichajes que se incorporaron este verano a la estructura heredada del extinto Liceo se han acoplado a la perfección. Y prueba de ello son los automatismos, sobre todo a la contra. Hicieron mucho daño las coruñesas cuando robaban en cancha ajena con una Anna Bulló muy inspirada en la definición. El 2-0 al descanso fue un premio pequeño que se amplió tras él, casi siempre de la misma manera, robo, contra, buena combinación de pases, rápidos y de memoria, y otros dos tantos para cerrar el marcador. La próxima semana el HC Coruña viaja a Coutras. Si gana, pasará a los cuartos de final de la Liga Europea como primero de grupo.